Контакты: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел.: (343) 278-43-44

Дымшаков Сергей Витальевич

Выпускник 1993 года, президент ОАО «Уральский банк реконструкции и развития».

СТРОКИ БИОГРАФИИ:

Сергей Дымшаков родился 4 января 1965 года  в г. Свердловске. По окончании средней школы поступил в Свердловское высшее военно-политическое  танково-артиллерийское училище, которое окончил в  1986 году. Образование продолжил в Свердловском  институте народного хозяйства. Во время обучения  одним из ярких впечатлений студента Дымшакова,  по его словам, стал профессиональный опыт и  педагогический талант декана финансового факультета  и заведующего кафедрой финансов, кредита и  денежного обращения Александра Юрьевича Казака.   По окончании вуза в 1993 году. Сергей Дымшаков  продолжил свою карьеру в качестве начальника отдела  екатеринбургского филиала одного из московских  банков. В 1996 году Сергей Дымшаков занял пост  директора одного из филиалов  Уральского банка  реконструкции и развития, а спустя три года, в 1999  году, он стал президентом одного из крупнейших  банков Среднего Урала. Сергей Витальевич женат,  воспитывает двоих детей.

Лясс Светлана Ивановна

Выпускница 1976 года, директор сети универсамов  «Звездный»

Светлана Лясс родилась в Кировской области.  Вскоре в поисках лучшей доли ее семья переехала на  Урал. В СИНХ девушка поступила в 1972 году.  Как рассказывает Светлана Ивановна, ее  поступление именно в СИНХ ничем не мотивировано,  к тому же в школе города Серова пропаганду учебных  заведений не проводили. Будучи школьницей,  Светлана хорошо говорила по-французски, и все  советовали поступать на факультет иностранных  языков.

Но профессия переводчика была в  70-е  годы не очень востребованной, а перспектива стать  учительницей Светлану Ивановну не прельщала.

«Во времена дефицита на людей магически  действовало слово «торговля». Может быть, этот  фактор и повлиял на мое поступление в вуз»,  — рассказывает Светлана Ивановна. Так она стала  студенткой экономического факультета СИНХа.  Светлана Ивановна признается, что веселой  студенческой жизнью жила только лишь до третьего  курса, пока не вышла замуж и не появилась дочь.  Тем не менее, до окончания института С. Лясс  была членом комсомольского комитета, а в круг ее  обязанностей входил также  выпуск факультетской  стенгазеты. Особенно отчетливо Светлане Ивановне  запомнились выезды на картофельные поля. Весь  месяц «на картошке» лили дожди, жить приходилось  в бараках, а студенты, тем не менее, работали. «Помню,  фуфайка от ливня была насквозь мокрая, но все это  воспринималось нормально и даже весело. Никому  даже в голову не приходило пожаловаться или  отказаться от поездки», — рассказывает Светлана  Ивановна.

После окончания института в 1976 году по  распределению она попала в орготдел Управления  торговли. С работы здесь началась ее профессиональная  торговая деятельность.  У Светланы Ивановны две дочери, старшая из них  окончила Уральский политехнический институт, а  младшая — УрГЭУ.

Ганиенко Виктор Владимирович

Выпускник 1971 года  Генеральный директор ООО «Робек».

Виктор Ганиенко окончил планово-экономический  факультет по специальности «Планирование и  организация промышленного производства» в 1971  году. По собственному признанию, в вузе, и вообще  на Урале, он оказался случайно, но теперь считает,  что решение тогда принял правильное. Виктор  Владимирович не скрывает, что на факультете  он был не самым успевающим студентом, однако  слыл вожаком. Из факторов, определивших его  профессиональное становление во время учебы,  особенно выделяет существовавший в то время в  институте жесткий отбор.

Студентов проверяли на  профпригодность различными тестированиями.  «Преподаватели знали, что из нас получится, или не  получится, — отмечает Виктор Ганиенко. — Студент  легко мог перевестись на другой факультет, если  чувствовал, что выбрал не то. К тому же в те годы  никто не поступал за деньги».  С благодарностью Виктор Владимирович  вспоминает преподавателей А. Пряхина, М. Скулкина,  Г. Кузнецова, первого ректора СИНХа Б. Сажина.  «Качество наших знаний и навыков зависело именно  от таких «отцов-преподавателей», — считает Виктор  Владимирович. Студенческие годы запомнились  ему комсомольской романтикой, хорошо развитой  спортивно-массовой работой в вузе.

Тем, что  преподаватели никогда не держались обособленно,  были близки своим ученикам.  После окончания вуза Виктор Ганиенко  получил приглашение на работу от Уральского  электромеханического завода. Инженером на этом  предприятии он проработал 7 лет, а в 1978 году  перешел в торговлю. Большую роль в становлении  его как специалиста торговли сыграли два опытных  практика, которых он вспоминает добром, — В.А.  Идзеберская и Л.А. Смирнова.  Оптово-розничную фирму по торговле обувью  «Робек» В. Ганиенко возглавляет уже больше 10 лет. Виктор  Владимирович женат, у него две дочери