Отдел взаимодействия
с работодателями
и развития кадрового потенциала
УрГЭУ - мир твоих возможностей!
+7 (343) 283-13-32
+7 (343) 283-12-93
Время работы:
пн-чт: 830 — 1715
пт: 830 — 1600
обед: 1200 — 1230
Наш адрес
г. Екатеринбург,
8 Марта, 62, аудитория 572

Установочный семинар стажировки «Проекция бизнеса»

23 сентября проект «Уральский центр стажировок» совместно с компанией «РИЦ-1С» и УрГЭУ при поддержке Отдела взаимодействия с работодателями дал старт курсу стажировок «Проекция бизнеса». Шесть недель современных технологий образования и командной работы на создание жизнеспособного, ориентированного на бизнес-задачи ИТ-продукта.

 

IMG 4038 r

В течение ближайших шести недель участники курса — а среди них студенты и информационных технологий, и экономической безопасности, и управления персоналом, — узнают много нового о самоорганизации, командообразовании, онлайн-курсах и создании продуктов на платформе 1С:Предприятие 8.3 в мире, где, кажется, балом правят python и java. Ведь конечная задача команд в финале курса — создать с нуля работающую учётную программу на для предприятия малого бизнеса. Кейс весьма жизненный, ориентированный на реальный запрос.

IMG 4034 r

А если участники ещё и поймут: «да, это моё», то их по окончании стажировки ждёт трудоустройство в компании-фрайчайзи 1С либо в компании, использующей его как основной инструмент.

IMG 4045 r

Почти ничего не знать о программировании, но выходить на разработку ИТ-продукта? Это реально, — воодушевляет участников Денис Смирнов, организатор курса. Роли в командах специально распределены на «программистов» и «консультантов». Программисты отвечают за код и участся писать скрипты в , а консультанты — учатся разбираться в продуктовой аналитике и ставить технические задания программистам, воспринимать ответную информацию, давать взаимную оценку. Навыки коммуникации — катализатор бизнес-процессов.

Кроме того, у каждой команды будет свой куратор — а мы бы его назвали фасилитатором.

IMG 4031 r

Проект пилотный, а поэтому абсолютно всем интересно, что действительно получится, если на шесть недель объединить умы полутора десятов талантливых, целеустремлённых студентов на платформе Google Class, дать им кураторов, открытые курсы по 1С, домашние задания по ним и сверху (во второй половине курса) допкейсы. Может, ожидания ещё и слегка заниженными окажутся, а перед нами — будущий конвейер по запуску стартапов, в совершенстве учитывающий региональную специфику?

Второй поток начнётся 5 ноября — это ли не повод задуматься и подать заявку?

riz0

Я ТРУДОУСТРОИЛСЯ!
СПАСИБО УРГЭУ!
Я ТРУДОУСТРОИЛ!
СПАСИБО УРГЭУ!

Работодателю:

Студенту:

Выпускнику:

Преподавателям: