Отдел взаимодействия
с работодателями
и развития кадрового потенциала
УрГЭУ - мир твоих возможностей!
+7 (343) 283-13-32
+7 (343) 283-12-93
Время работы:
пн-чт: 830 — 1715
пт: 830 — 1600
обед: 1200 — 1230
Наш адрес
г. Екатеринбург,
8 Марта, 62, аудитория 572

Час карьеры в УрГЭУ с Мариной Шавровской

Отдел взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала Управления по работе с персоналом открыл сегодня сезон «Часа карьеры» с Мариной Шавровской, бизнес-тренером, сертифицированным коучем, управленческий опыт которой в бизнес-сфере более 10 лет, а также доцентом кафедры Экономики труда и управления персоналом УрГЭУ.

Час карьеры с Шавровской Мариной

Отдел взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала Управления по работе с персоналом открыл сегодня сезон «Часа карьеры» с Мариной Шавровской, бизнес-тренером, сертифицированным коучем, управленческий опыт которой в бизнес-сфере более 10 лет, а также доцентом кафедры Экономики труда и управления персоналом УрГЭУ.

Данный формат встречи помог собраться вместе всем заинтересованным студентам институтов Экономики и Торговли, пищевых технологий и сервиса, которые получили новый опыт общения с представителем HR-сообщества, чтобы понять, что важно делать уже сейчас для построения своей ещё только начинающейся карьеры. Впрочем, речь шла не только о карьере, но и о том, как профессиональное развитие встраивается в жизненную стратегию человека. В. Эшкер сказал, что «есть люди, которые делают карьеру и ничего больше», поэтому важно видеть свою карьеру во взаимосвязи со всеми остальными сферами своей жизни.

Кроме этого важно задать себе вопросы: «Кем я вижу себя через 5 лет? Почему это важно для меня?», заменяя формулировку «Мне надо продумать карьерные цели» на фразу «Я хочу продумать карьерные цели».

В ходе встречи Марина Шавровская предложила инструмент «дерево жизни», которое можно нарисовать, чтобы наглядно увидеть свои цели и шаги для их реализации. На корнях написать свои ценности, ствол поделить напополам: в одной части зафиксировать свои сильные стороны, на второй - зоны роста, на ветвях отразить цели, на мелких веточках задачи, а на листочках конкретные шаги, которые можно сделать в ближайшее время.

Были и вопросы о важности и качестве связей, профессиональных сообществах и общении с коллегами, бизнес-окружением. Распыляться не стоит, а контуры и критерии сложатся сами в процессе — главное этот процесс поддерживать. Профессиональное развитие строится, в том числе, и на обмене опытом, а построение связей это очень хороший опыт для тех, кто хочет научиться управлять своей карьерой.

В завершении студенты ответили на вопрос «Что ценного для них было во встрече», наметили первые шаги в управлении своей карьерой и посмотрели мотивирующее видео. Участники пожелали оставить отзывы о полезности карьерной консультации.

Фионина Мария (студентка института экономики, гр. ЗК-18-2): "Я очень рада, что смогла встретиться с Мариной Николаевной, которая помогла понять куда двигаться в будущем, чтобы работа приносила не только доход, но и удовольствие. Формат встречи позволяет задать все интересующие вопросы и понять, что именно интересно для вас. Это очень полезно для молодых специалистов - понять, кем ты хочешь быть в будущем. Марина Николаевна промотивирует на поиск действительно важных ответов на все вопросы, что позволит вам всегда находить правильные пути для достижения целей!"

Берсенева Анастасия (инженер кафедры Экономики труда и управления персоналом): "Консультация оказалась очень необычного формата в форме диалога. После мероприятия выходишь воодушевленный и готовый свернуть любые горы. Отличная мотивация на будущее, ответы на вопросы, на которые отвечаешь ты сам. Рекомендую для всех студентов, так как сразу станет ясно, что нужно делать в будущем, чтобы жизнь приносила только радость".

Назаров Александр (специалист Отдела взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала): "И как участник, и как представитель отдела я благодарен Марине Николаевне за тёплую встречу, понимание и, конечно, готовность помогать студентам — будущему профессий, связанных с экономикой, — уже на старте разобраться, что может стать «бустом» в профессиональном (да и личностном) развитии, а также понять: выбор в жизни определяет не категория «хороший — плохой», а то, что он личный. Я рад, что для распространения своих знаний Марина Николаевна выбрала наш университет и его студентов".

Записывайтесь на следующие встречи! Регистрация участников по ссылке.

Я ТРУДОУСТРОИЛСЯ!
СПАСИБО УРГЭУ!
Я ТРУДОУСТРОИЛ!
СПАСИБО УРГЭУ!

Работодателю:

Студенту:

Выпускнику:

Преподавателям: